#HowTo make crepes


Olá pessoal, hoje trago-vos um post diferente do que estou habituado a mostrar-vos. 
Prontos para passarem para a cozinha? Espero que sim, porque hoje vou mostrar-vos como fazer crepes/panquecas (ALGUÉM ME SABE DIZER A DIFERENÇA??) SUPER FACILMENTE (acreditem, se fosse difícil, eu não conseguiria!!).
Os ingredientes estão acima, mas caso estejam com preguiça, eu mostro-vos aqui novamente, porque sou um anjo:

INGREDIENTES PARA +/- 6 CREPES

  • 3 ovos;
  • 250ml leite;
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Manteiga/Spray para untar;
  • Sal
Então depois de terem isto tudo reunido, para não andarem para trás e para a frente a sujar a cozinha toda, podem finalmente começar a cozinhar:
  1. Batam os ovos numa tigela (aconselho uma bacia pequena) com uma pitada de sal; 
  2. Juntem a farinha peneirada, misturando-a; 
  3. Adicionem, aos poucos, o leite e continuem a bater até obterem uma massa lisa e homogénea; 
  4. Cubram a tigela e deixem a massa descansar por 30 minutos (lol, não é preciso, acreditem!!);
  5. A seguir, aqueçam uma frigideira anti-aderente (de preferência), pincelando-a generosamente com a manteiga derretida, ou então chegando-lhe spray para a untarem, porque de outra forma a massa dos crepes vai colar;
  6. Retirem a frigideira do fogão/placa elétrica wtv e despejem rapidamente 1 concha da massa preparada. Girem rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina (crepes grossos são horríveis de virar e de comer, sabem demasiado a massa);
  7. Voltem a frigideira ao fogo (e se for elétrica, como se diz??) e deixem cozinhar o crepe a fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto; 
  8. Virem o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferirem, usem 2 espátulas ou deslizem o crepe para um prato, como se fosse uma omelete, e voltem a colocá-lo, ao contrário, na frigideira;
  9. Cozinhem por +/- 1 minuto e adicionem o ingrediente que quiserem colocar no interior do crepe (a não ser que seja gelado, por razões óbvias);
  10. Dobrem o crepe, como mostrado na fotografia acima et voilá!
Repetir o processo até esgotarem a massa, sempre com a frigideira bem untada.

NOTA: Não se preocupem se ao início falharem miseravelmente, porque eu só consegui fazer mesmo direito ao fim da 3ª rodada (claro que fiz em dias diferentes). Se não conseguirem à 3ª, desistam. Sois uns falhados. Mentira, continuem a tentar e quando conseguirem, digam-me e abrimos uma creperia. Que dizem? Fico à espera!!

Até à próxima e digam-me se gostaram deste género de posts e do tom mais descontraído e não me digam que não notaram, se não obrigo-vos a ler isto 10 vezes. :)

Créditos: 
Receita aqui;
Ajuda da Vitória (arrasei na bio dela do Instagram, vejam!!) nas duas primeiras tentativas, obrigado!! :)


EN

Hi guys, today I bring you a different post.
Ready to jump to the kitchen? I hope so, because I'll teach you how to make crepes/pancakes (CAN PLEASE SOMEBODY TELL ME THE DIFFERENCE?!) SUPER EASILY (believe me, if it was hard, I couldn't do it!!).
The ingredients are present above, but you may not know Portuguese, so I'll show you here, because I'm an angel, that's why:

INGREDIENTS FOR +/- 6 CREPES:
  • 3 eggs;
  • 250ml milk;
  • 12 soup spoons of wheat flour;
  • Butter/Spray to grease;
  • Salt
After you have all this stuff reunited, otherwise you'll have to go around your kitchen searching for ingredients while cooking and that will make a mess, you can finally start:
  1. Mix the eggs with a pinch of salt on a bowl; 
  2. Bring and mix the sifted flour;
  3. Add gradually the milk and continue to beat until you obtain a smooth, homogeneous mass;
  4. Cover the bowl and let the dough rest for 30 minutes (lol, ain't nobody got time for that!!);
  5. Then, you heat an anti-adherent frying pan (it's better if you have one, but no problem if you don't), lubricating it, otherwise the crepes will be attached to the pan;
  6. Remove the pan and add, quickly, a conch of prepared mass. Make sure to cover all the frying pan and try to have a thin amount, because thick crepes aren't that tasty:
  7. For a minute let the crepe cook in low heat;
  8. Turn the crepe with a spatula. If you prefer, use 2 spatulas or slip the crepe to a plate, and turning it back, return it to the pan;
  9. Cook for about 1 minute and add the ingredient you want in the middle (except if it's ice cream, obviously);
  10. Fold the crepe, as shown in the picture above et voilá!
Repeat the process until you run out of ingredients, always with the frying pan lubricated.

NOTE: Don't worry if you fail miserably at the first time, because I only made them right at the 3rd round (of course I did it on different days). If you can't make them by your 3rd attempt, give up. You're all losers. Just kidding, continue trying and maybe we can open a creperie some day. What you say? I'll be waiting!!

See you soon and tell me if you like this posts, if you want more and if you enjoyed my funny side and don't tell me you didn't notice it, because I'll make you read this post 10 times. Oh and my english is probably worse with recipes, I'm sorry. :)

Credits:
Recipe here;
Help from Vitória (visit her Instagram and see how my game's strong on her bio!!) on the two first attempts, thanks!! :)

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11 comentários

  1. Eu gosto tanto de crepes ! Mas nunca consigo fazer, saem sempre mal :(
    Sim, é a Cordoaria :)
    Xoxo

    www.atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt

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  2. Great recipe, I love crepes!

    besos,
    M
    The Flower Duet

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  3. A diferença entre crepes e panquecas é que as panquecas é suposto sair muito mais grossas, e não são feitas assim :) crepes eu costumo fazer, e costumo por açucar e canela por cima e só depois é que os enrolo :)

    The eyes of a Mermaid

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  4. Adoroooo!! Deu-me vontade de comer um..melhor 3 ou 4!! :D :D
    A seguir!! Serás bem-vindo ao meu Gonçalo :)
    http://modadarapunzel.blogspot.pt/

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  5. Fiquei com vontade de experimentar. Vou tentar.

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  6. Não conhecia o teu blog mas adorei!

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  7. Pois passou. :( Não te preocupes que participas no próximo :P

    Não gosto de crepes mas é sempre bom termos uma receita à mão para uma eventualidade :P
    Super fáceis!!!

    NEW OUTFIT POST: DESTINY!
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  8. Eu junto açúcar e manteiga e ficam de-li-cio--sos! !

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  9. fazê-los não é comigo... mas comê-los siiim ahahah
    adoro crepes!
    Segui*
    Beijinhos,
    http://sorrisometalicobehappy.blogspot.pt/

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  10. Que bom aspeto ! normalmente só faço panquecas e ponho nutella e morangos e já é uma maravilha mas agora também me apetece fazer uns crepes.

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