#HowTo bake "Pão de Ló"



Olá! Hoje vou ensinar-vos a fazer uma especialidade portuguesa, bastante comum nestas alturas.
Primeiro precisam de formas de barro, conhecidas como "formas de pão de ló", tipo estas aqui.
E agora os ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 12 ovos;
  • 0,5 kg de açúcar;
  • 0,25 kg de farinha;
  • Sal;
  • Papel de pão de ló (normalmente as mercearias reconhecem este produto).
  1. Pré-aqueçam as formas a 200ºC;
  2. Partam os ovos, separando as gemas das claras e depois batam as claras em castelo, usem um pouco de sal, pois ajuda a ficarem melhor batidas;
  3. Misturem o açúcar e as gemas, mas mesmo bem, porque de outra forma o pão de ló não ficará fofinho;
  4. Misturem as claras com o açúcar e as gemas e batam tudo muito bem batido;
  5. Peneirem a farinha e, mais uma vez, misturem bem;
  6. Forrem as formas de pão de ló com o papel e vertam para lá o que misturaram;
  7. Deixem a cozinhar por mais ou menos 40 minutos a 200ºC.
Depois dos 40 minutos, se já estiver cozido (verifiquem com um palito), já têm uma sobremesa portuguesa para servir. Espero que vos saiba bem! O quê? Ainda não começaram? Depressa! Façam um para logo à noite e impressionem a vossa família e amigos. Eu e a minha mãe fizemos duas ontem!
Boa sorte e até para o ano! :P

ps: Se quiserem ver como vai ser a minha passagem de ano, sigam-me no Snapchat e Instagram: @goncalofilipegl! :)

FELIZ 2016!!

EN


Hello! Today I'm going to teach you how to make a Portuguese cake, mainly common on festive holidays, like Christmas, New Year's Eve and Easter.
First of all you'll need a Clay Bowls, like these ones, you can find it by googling "formas de pão de ló".
And now the ingredients.

INGREDIENTS: 


  • 12 eggs;
  • 0,5 kg of sugar;
  • 0,25 kg of flour;
  • Salt;
  • Foolscap (I don't know if this is the right kind of paper, because here in Portugal we only say "papel de pão de ló";
  1. You have to heat the bowls at 200ºC;
  2. Now break the eggs and separate the yolk from the white then whip the whites stiff, use a little bit of salt to make 'em grow;
  3. Mix the sugar and the yolk, you have to do it well, in order to make the cake softer;
  4. Then put the whites with the sugar and the yolk and blend everything;
  5. Sift the flour and make sure everything is very well mixed;
  6. Put the foolscap on the bowl and then drop the mixture;
  7. Cook it for about 40 minutes at 200ºC.
After the 40 minutes, if it is already baked (check with toothpick) you have a Portuguese cake to serve! I hope it tastes good. What? Haven't you done it yet? Come on! Make one for tonight and impress your friends! 
Good luck and see you next year! :P

ps: if you wanna see how I'll celebrate tonight, follow me on Snapchat and Instagram at: @goncalofilipegl! :)

HAPPY 2016!!

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10 comentários

  1. Adoro pão de ló, talvez um dia experimente fazer! :)
    R:Obrigada pela correção :)

    www.somethingcontemporary.blogspot.com

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  2. Passei aqui para te desejar um excelente 2016, cheio de amor e saúde! E, também para avisar que regressei ao blog!

    Adoro pão-de-ló, a minha receita é um pouco diferente dessa que deste mas devem ser ambas, "deliciosamente deliciosas" ahahah xD
    Se quiseres depois posso-te enviar a minha receita! :)
    Beijinhos!
    xx, Edna
    http://neverforgottenmercury.blogspot.pt/2016/01/new-year-more-opportunities-to-be-happy.html

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  3. Feliz Ano Novo! :D

    Votos de que os teus sonhos bons se concretizem! ;)

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  4. Deve ter ficado tão bom!

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  5. Admito que nunca fiz e parece tão fácil! O teu tem bom aspecto! :) Bom ano!

    MORNING DREAMS

    Sofia Silva, Beijos*

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  6. Obrigado Gonçalo :)
    Foi um bocado à pala da vida saudável em demasia que me deixei chegar a este ponto. Btw, percebi onde querias chegar :P

    Bom post. Por acaso adoro pão de ló :D

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    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ReplyDelete
  7. Calma :P
    Eu entendi que tu querias chegar ao facto de que eu, agora com tudo aquilo que sei, tenho de levar uma vida mais saudável e mais calma para poder engordar de forma natural :D

    NEW REVIEW POST | Oriflame Milk & Honey Gold: Hand & Body Cream
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  8. Ai que bom aspeto !
    xoxo,

    atwednesdaysiwearpink.blogspot.com

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  9. I really love you :) Happy New Year!

    Can you follow me? I follow you :)
    If you comment my post, I will comment your five posts! :)

    http://www.sandrakopko.com/2015/12/vintage-dress.html

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  10. OH DEUS DO CÉUUUU!! É AGORA QUE EU MORROOO! ADORO PÃO DE LÓ!

    r: feliz ano novooooo!!
    thanksss <3

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